Zum alten Goten

  • Team
    • Kultur & Weinbotschafter Nahe
  • Küche
    • Unser Spießbraten
    • Spießbraten Rezept
    • Geschichte des Spießbratens
    • Echter Genuss
    • Nahewein
    • Auszug aus unserer Weinkarte
  • Rundgang
    • Restaurant 1
    • Restaurant 2
    • Weinstube
  • Info
    • Historie des Hauses
    • Idar-Oberstein
    • Anfahrt
    • Links
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Deutsch
    • English

Speisekarte

Fragen Sie uns gerne nach aktuellen Tageserichten.
Je nach Verfügbarkeit bieten wir frische regionale Spezialitäten.
(es gelten die aktuellen Preise der Karte im Restaurant vor Ort – Hinweise für Allergiker: * 1 Gluten, 2 Ei, 3 Laktose, 4 Sellerie, 5 Senf)

Idar-Obersteiner Spießbraten

Die Fleischstücke / Steaks werden frisch auf dem offenen Buchenholz-Feuer gebraten. Dazu reichen wir eine große Kartoffel, ebenfalls vom Feuer, gewürzte Zwiebeln, Knoblauchsoße und einen Beilagensalat.

Idar-Obersteiner Spießbraten Variationen:

Schweine-Kamm (Pork neck / Porc-ébaule)
Schweine-Rücken (Carré de porc / Back of Pork)
Schweine-Filet (Loin of porc / Filet de porc)
Lamm-Hüfte (Rump of lamp / Elle d´agneau)
Färsen-Ribeye (Sirloin steak / Entrecôte)
Roastbeef (Roast beef / Rosbif)
Beilagenänderung zu Bratkartoffeln (optional)

Suppen

Hunsrücker Kartoffelsuppe

Salate

Alle Salate auf Wunsch mit Essig und Öl-Dressing, Standard: Sahne-Dressing*3

Bauern-Salat mit Bratkartoffeln
Gemischter Blattsalat mit Ziegenkäse
Achatschleifer Salat mit geräuchertem Lachs
Beilagensalat

Nudeln

Hausgemachte Nudeln mit Ratatouille-Gemüse,
Kapernäpfel und Parmesanhobel
Hausgemachte Nudeln mit Gorgonzola-Rahmsoße
und karamelisierten Tomaten

Hauptgerichte

Bauernkotelett*1,2 vom „SooNahe Ur-Schwein„
am Knochen mit Bratkartoffeln und Salat
Schweineschnitzel*1,2 „Wiener Art„
mit Pommes frites und Beilagensalat
Jägerschnitzel*1,2
mit Champignonrahmsoße, Pommes frites und Beilagensalat
Schweinemedaillons
mit Champignonrahmsoße, Pommes frites und Beilagensalat
Gebratene Kalbsleber*1,3 „Berliner Art„
mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree
Kalbsrückensteak
mit Pfefferrahmsoße, Bratkartoffeln und Beilagensalat
Rindersteak
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Beilagensalat
Hirsch-Edelgulasch
mit Kartoffelklößen und Gemüse
Rinder Bäckchen
mit Kartoffelklößen und Gemüse
Kultur & Weinbotschafter Nahe Ausgezeichnet mit: Echter Genuss
Gerichte mit lokalen Zutaten
Wir verarbeiten lokale Zutaten.

REBOWL : Mehrwegsystem


Ab Februar 2022 sparen wir gemeinsam mit unseren Kunden Abfall. Alle Gerichte zum Mitnehmen erhalten Sie von uns mit dem Mehrwegsystem REBOWL.
Klicken Sie hier für weitere Informationen

Speisekarte

Unsere Speisekarte bietet Variationen vom beliebten Idar-Obersteiner Spießbraten sowie regionale Spezialitäten,
täglich frisch für Sie zubereitet.
Hier klicken zur Speisekarte

Speisekarte für Selbstabholer:

So finden Sie uns:

Zum Alten Goten
Hauptstr. 468/470
55743 Idar-Oberstein
GPS: 49*43.17N – 7*19.47E
Telefon: +49 6781 20 88 20
Telefax: +49 6781 20 88 40
E-Mail: info@zum-alten-goten.de
Internetseite direkt aufs Smartphone:
qr-code für die Adresse http://www.zum-alten-goten.de/

Öffnungszeiten

Täglich
Freitag bis Montag:
durchgehend: 12:00 bis 20:00 Uhr
Reservierungen nehmen wir telefonisch, per Fax und per email entgegen.

Sie planen einen Busausflug, eine Familienfeier oder ein Betriebsessen? Wir freuen uns darauf mit Ihnen ihr individuelles Angebot für unvergessliche Momente in unserem Haus auszuarbeiten.


Alle Gerichre außer Haus im umweltfreundlichen Mehrweg Pfandsystem mit REBOWL.

Original Idar-Obersteiner Spießbraten Rezept

Geschichte, History, Histoire, история,
Kasaysayan , Gescheschiedenis :
Geschichte deutsch History english Histoire français история pусский Ang Kasaysayan ng Spiessbraten Histoire français
Rezept, Recipe, Recette, Pецепт,
Pagluluto, レシピ:
Rezept deutsch Recipe english Recette français Pецепт pусский Ang Paraan ng Pagluluto ng Spiessbraten レシピ

Seite drucken
Datenschutz
zum Seitenanfang

  • E-Mail
  • Facebook
  • Telefon
  • RSS

© 2025 · Spießbraten Restaurant Zum Alten Goten

  • Deutsch
  • English