Fragen Sie uns gerne nach aktuellen Tageserichten.
Je nach Verfügbarkeit bieten wir frische regionale Spezialitäten.
(es gelten die aktuellen Preise der Karte im Restaurant vor Ort – Hinweise für Allergiker: * 1 Gluten, 2 Ei, 3 Laktose, 4 Sellerie, 5 Senf)
Idar-Obersteiner Spießbraten
Wir servieren Steaks vom offenen Buchenholzfeuer mit Feuerkartoffeln, gewürzten Zwiebeln, unserem hausgemachten Knoblauchdip2,3 und einem bunten Beilagen Salat aus verschiedenen Rohkostsorten und Blattsalat mit Kräutersahnedressing nach unserem Rezept
Idar-Obersteiner Spießbraten Variationen:
| Schweine-Kamm (Pork neck / Porc-ébaule) |
| Schweine-Rücken (Carré de porc / Back of Pork) |
| Schweine-Filet (Loin of porc / Filet de porc) |
| Lamm-Hüfte (Rump of lamp / Elle d´agneau) |
| Färsen-Ribeye (Sirloin steak / Entrecôte) |
| Roastbeef (Roast beef / Rosbif) |
| Beilagenänderung (optional) |
Suppen
| Hunsrücker Kartoffelsuppe |
Salate
Alle Salatteller mit Rohkost und Blattsalat
auf Wunsch mit Essig und Öl-Dressing, Standard: Sahne-Dressing3
| Beilagensalat |
| Großer bunter Salatteller |
| Bauern-Salat mit Bratkartoffeln |
| Achatschleifer Salat mit gebratenem Lachsfilet |
| Salatteller mit Rumpsteak |
Nudeln
| Hausgemachte Nudeln mit Ratatouille-Gemüse und Parmesanhobel |
Hauptgerichte
| Bauernkotelett1,2 vom „Schwäb. Hällischen Schwein„ mit Knochen, Bratkartoffeln und Salat |
| Gebratene Blutwurst Himmel und Erd mit Bratkartoffeln, Apfel, Zwiebeln und Rettich Salat |
| Schweineschnitzel2,3 „Wiener Art„ mit Pommes frites und Salat |
| Jägerschnitzel2,3 mit Champignonrahmsoße mit ommes frites und Salat |
| Gebratene Kalbsleber1,3 „Berliner Art„ mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree und Salat |
| Rindersteak mit Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Salat |
| Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat |
| Hirsch-Edelgulasch mit Kartoffelklößen und Gemüse |
| Spießbratenburger vom Rind oder Lamm mit pikanten Kartoffelspalten, Dip und Räuchersalz-Tomaten optional mit Käse oder Bacon |



