Zum alten Goten

  • Team
    • Kultur & Weinbotschafter Nahe
  • Küche
    • Unser Spießbraten
    • Spießbraten Rezept
    • Geschichte des Spießbratens
    • Echter Genuss
    • Nahewein
    • Auszug aus unserer Weinkarte
  • Rundgang
    • Restaurant 1
    • Restaurant 2
    • Weinstube
  • Info
    • Historie des Hauses
    • Idar-Oberstein
    • Anfahrt
    • Links
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Deutsch
    • English

Unser Spießbraten

Nachfolgend finden Sie einige Arten der Zubereitung unserer Spießbraten, die wir Ihnen täglich frisch und möglichst mit Zutaten aus der Region zubereiten.

Original Idar-Obersteiner Spießbraten

Auf traditionelle Art zubereitet, Fleisch-Stücke auf dem offenen Buchenholzfeuer frisch gebraten,
dazu reichen wir eine große Kartoffel, gewürzte Zwiebeln, Knoblauchsoße und einen Salatteller.

Wir empfehlen Ihnen unseren Idar-Obersteiner Spießbraten, der traditionell frisch für Sie zubereitet wird. Erst nach Ihrer Bestellung legen wir das Fleisch auf das Buchenfeuer, damit das Fleisch saftig und wie gewünscht für Sie frisch auf den Teller kommt.

Wir braten den Spießbraten Ihrer Wahl immer frisch nach der Bestellung:

Frisch vom Buchenfeuer, gebraten wird erst nach Ihrer Bestellung.
  • Schweine-Kamm
    (Pork neck / Porc-épaule)
  • Schweinefilet
    (Loin of porc / Filet de porc)
  • Lamm-Hüfte
    (Rump of lamb / Elle d´agneau)
  • Färsen-Ribeye
    (Sirloin steak / Entrecôte)
  • Roastbeef
    (Roast beef / Rosbif)
  • Angus Beef Chuckroll (ca. 800 gr.)
    (Angus-neck-Steak  / Angus-épaule)

Regionale Zutaten

Wenn es einmal kein Spießbraten sein soll, finden Sie mit unseren Tagesangeboten in der Regel saisionale Zutaten aus dem Hunsrück und dem Nahetal auf der Speisekarte, die wir Ihnen beim Besuch unseres Restaurants jeweils frisch und tagesaktuell anbieten.

Hausgemachte Nudeln mit Ratatouille-Gemüse, Kapernäpfel und Pamesanhobel

Zusätzlich zu den beliebten Variationen an Spießbraten frisch vom Buchenfeuer, bieten wir Ihnen natürlich auch frische vegetarische Gerichte und traditionelle Speißen aus der Nahe-Hunsrück-Region an.

Je nach Jahreszeit ergänzen frische Zutaten der Saison unser Angebot, fragen Sie nach unserem Tages- oder Wochengericht.

 

Kultur & Weinbotschafter Nahe Ausgezeichnet mit: Echter Genuss
Gerichte mit lokalen Zutaten
Wir verarbeiten lokale Zutaten.

REBOWL : Mehrwegsystem


Ab Februar 2022 sparen wir gemeinsam mit unseren Kunden Abfall. Alle Gerichte zum Mitnehmen erhalten Sie von uns mit dem Mehrwegsystem REBOWL.
Klicken Sie hier für weitere Informationen

Speisekarte

Unsere Speisekarte bietet Variationen vom beliebten Idar-Obersteiner Spießbraten sowie regionale Spezialitäten,
täglich frisch für Sie zubereitet.
Hier klicken zur Speisekarte

Speisekarte für Selbstabholer:

So finden Sie uns:

Zum Alten Goten
Hauptstr. 468/470
55743 Idar-Oberstein
GPS: 49*43.17N – 7*19.47E
Telefon: +49 6781 20 88 20
Telefax: +49 6781 20 88 40
E-Mail: info@zum-alten-goten.de
Internetseite direkt aufs Smartphone:
qr-code für die Adresse http://www.zum-alten-goten.de/

Öffnungszeiten

Täglich
Freitag bis Montag:
durchgehend: 12:00 bis 20:00 Uhr
Reservierungen nehmen wir telefonisch, per Fax und per email entgegen.

Sie planen einen Busausflug, eine Familienfeier oder ein Betriebsessen? Wir freuen uns darauf mit Ihnen ihr individuelles Angebot für unvergessliche Momente in unserem Haus auszuarbeiten.


Alle Gerichre außer Haus im umweltfreundlichen Mehrweg Pfandsystem mit REBOWL.

Original Idar-Obersteiner Spießbraten Rezept

Geschichte, History, Histoire, история,
Kasaysayan , Gescheschiedenis :
Geschichte deutsch History english Histoire français история pусский Ang Kasaysayan ng Spiessbraten Histoire français
Rezept, Recipe, Recette, Pецепт,
Pagluluto, レシピ:
Rezept deutsch Recipe english Recette français Pецепт pусский Ang Paraan ng Pagluluto ng Spiessbraten レシピ

Seite drucken
Datenschutz
zum Seitenanfang

  • E-Mail
  • Facebook
  • Telefon
  • RSS

© 2025 · Spießbraten Restaurant Zum Alten Goten

  • Deutsch
  • English