Fragen Sie uns gerne nach aktuellen Tageserichten.
Je nach Verfügbarkeit bieten wir frische regionale Spezialitäten.
(es gelten die aktuellen Preise der Karte im Restaurant vor Ort – Hinweise für Allergiker: * 1 Gluten, 2 Ei, 3 Laktose, 4 Sellerie, 5 Senf)
Idar-Obersteiner Spießbraten
Die Fleischstücke / Steaks werden frisch auf dem offenen Buchenholz-Feuer gebraten. Dazu reichen wir eine große Kartoffel, ebenfalls vom Feuer, gewürzte Zwiebeln, Knoblauchsoße und einen Beilagensalat.
Idar-Obersteiner Spießbraten Variationen:
Schweine-Kamm (Pork neck / Porc-ébaule) |
Schweine-Rücken (Carré de porc / Back of Pork) |
Schweine-Filet (Loin of porc / Filet de porc) |
Lamm-Hüfte (Rump of lamp / Elle d´agneau) |
Färsen-Ribeye (Sirloin steak / Entrecôte) |
Roastbeef (Roast beef / Rosbif) |
Beilagenänderung zu Bratkartoffeln (optional) |
Suppen
Hunsrücker Kartoffelsuppe |
Salate
Alle Salate auf Wunsch mit Essig und Öl-Dressing, Standard: Sahne-Dressing*3
Bauern-Salat mit Bratkartoffeln |
Gemischter Blattsalat mit Ziegenkäse |
Achatschleifer Salat mit geräuchertem Lachs |
Beilagensalat |
Nudeln
Hausgemachte Nudeln mit Ratatouille-Gemüse, Kapernäpfel und Parmesanhobel |
Hausgemachte Nudeln mit Gorgonzola-Rahmsoße und karamelisierten Tomaten |
Hauptgerichte
Bauernkotelett*1,2 vom „SooNahe Ur-Schwein„ am Knochen mit Bratkartoffeln und Salat |
Schweineschnitzel*1,2 „Wiener Art„ mit Pommes frites und Beilagensalat |
Jägerschnitzel*1,2 mit Champignonrahmsoße, Pommes frites und Beilagensalat |
Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße, Pommes frites und Beilagensalat |
Gebratene Kalbsleber*1,3 „Berliner Art„ mit Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree |
Kalbsrückensteak mit Pfefferrahmsoße, Bratkartoffeln und Beilagensalat |
Rindersteak mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Beilagensalat |
Hirsch-Edelgulasch mit Kartoffelklößen und Gemüse |
Rinder Bäckchen mit Kartoffelklößen und Gemüse |